獨步全台「三無」領先技術,創造最「輕」的高蛋白餅乾。


提起餅乾這一個食物,高糖、油膩、精緻澱粉這些成份造就了它的美味,卻也令人不禁將它貼上造成肥胖的標籤,讓許多追求身材的人們對它敬而遠之。

為了擺脫這個既定印象,市面上也出現許多主打減糖、少油、低熱量的產品,期望將餅乾「健康化」。然而健康走向的食品,往往在口感與調味上大打折扣,造成一個不夠健康又不夠好吃,這樣一個尷尬的場面。

然而Idodo的出現,打破了這樣的局面,在上千次的測試與調整之下,終於創造了無精緻糖、無添加麵粉、無膨脹劑等化學添加物的「三無技術」,除去人體負擔之外,更增加了蛋白質這一個營養素,提供人體日常生活中所需的養分,在吃零食的過程中,不用擔心持續發胖的問題,反而可以吃出健康。
 


沒有麵粉如何形成麵團?


在製作餅乾時,麵粉為必要的一個食材之一,這是大家普遍熟知的作法。富含較高蛋白質的高筋麵粉以及擁有高澱粉的低筋麵粉能讓麵團不易散開,而餅乾的原料通常選用介於兩者之間的中筋麵粉。iDODO則利用高蛋白粉取代麵粉,針對高蛋白粉遇到水份會變得黏稠的特性,加入雞蛋調配,經過多次測試與調整,才最終掌握出麵團的黃金比例。不惜成本的投入大量的大豆蛋白以及乳清蛋白粉,使最後成型的麵團蛋白質含量有40%之多。

 


沒有糖甜味從何而來?


糖使點心與零食多了一份甜味,更增添香氣,使他們變得更美味。因此大家都愛加糖,可是在它的背後,卻往往隱藏了許多健康的疑慮。iDODO致力於將健康的食品變得更美味,在甜味的選擇上,使用麥芽糖醇取代過於精緻的糖份。

麥芽糖醇是由麥芽糖氫化而得到的糖醇,其特性及優點眾多,經常被用來取代高熱量的糖份。麥芽糖醇非產酸的基質,因此不具腐蝕性,不易造成食用後產生齲齒的問題。並且其成份對於人體較難消化與吸收,對於胰島素的刺激也相對較小,不會對血糖造成大幅度的波動。然而由於它的成份與糖不同,無法與酵母菌等菌類應用,若應用於餅乾製作,在發酵上則需要藉由其他技術或是添加物來克服這項缺點。


沒有膨脹劑如何構成餅體?

膨脹劑的作用是在食品製造加工過程中產生氣體,可以增加食物組織的空隙,讓食物膨鬆柔軟。 主要可分為天然膨脹劑和化學膨脹劑兩大類。天然膨脹劑主要是酵母菌,利用糖而加以發酵,產生二氧化碳使麵團蓬鬆。然而iDODO堅持不添加糖,更不使用化學膨脹劑等,會對人體造成負擔的食品添加物。因此捨去膨脹劑,而使用天然製成手工打發麵團,掌握麵糰發酵時機,精準控制烤箱溫度與火候,才得以製作出酥脆蓬鬆不黏牙的餅體。餅乾背後大小不一的氣孔,就是最天然的證明。



擁有三十年以上烘焙經驗的研發團隊,為了達成健康美味的訴求,嘗試上千次的調整與測試,使用最複雜的程序,克服這一道道關卡,最終才得以達成「三無」的純精技術。iDODO高蛋白曲奇餅乾,在專業與美味之中取得平衡,讓您吃的安心,更吃的開心。
Top